Esta delícia é facílima de fazer. Hoje eu fiz para o jantar e não precisou de outra coisa. Adoro comida de uma panela só, prática e rápida. Neste caso, de uma fôrma só.
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de grãos de milho verde
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) manteiga
3 ovos
sal a gosto
50g de queijo parmesão ralado
cebolinha picada – 1 folha grande
alho-poró picado em rodelas – 2 colheres (sopa).
Na verdade, esses dois últimos você coloca a quantidade que preferir. Eu, como adoro os dois, coloquei bastante. O mesmo em relação ao queijo, claro. Sempre.
COMO FAZER:
No liquidificador, bata o milho e o leite. Sem parar de bater, acrescente ovos, manteiga, sal e farinha. Desligue quando ficar uma mistura homogênea e adicione a cebolinha e o alho-poró, mexendo com uma colher. Unte uma fôrma e despeje a mistura. Acrescente o queijo parmesão e misture novamente. O queijo pode ser colocado ainda no liquidificador, sem bater, mas eu prefiro adicionar depois, na fôrma, para não haver perdas (eu amo queijo!). Leve ao forno médio preaquecido por, aproximadamente, 30 minutos.
Delícia!
Fotos e texto: Juciéli Botton para Casa Baunilha
8 Comentários
camila
adoreiiiii.. vou fazer..
Juciéli
Oba! Depois me conta. Bj
Patrícia Sala
Hummm… vou fazer, quem sabe assim minha filha come milho!!! Parece fácil e saboroso. Lindas as fotos! Bjs
Juciéli
Ah, tomara que ela goste! Obrigada! Bj
Sophia
juuu, que delícia! mto fácil mesmo… mas vou querer experimentar o teu! heheh
Juciéli
Haha… Combinado então! Bj
Maria Laís Ferreira Lima Dantas
Amo essas receitas com produtos da roça. Não vou colocar queijo e vou usar leite de coco natural. Sou intolerante a lactose.
Juciéli
Maria, eu também adoro esse tipo de receita que remete à roça.
E que bom que temos a possibilidade de substituir os produtos. As tuas sugestões podem ajudar outras pessoas. Agora me deu vontade de experimentar com o leite de coco, deve ficar uma delícia.
Obrigada pelo comentário e pela sugestão ; )