RECEITAS

Suflê de milho verde

Esta delícia é facílima de fazer. Hoje eu fiz para o jantar e não precisou de outra coisa. Adoro comida de uma panela só, prática e rápida. Nesse caso, de uma fôrma só.

 

 

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de grãos de milho verde

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) manteiga

3 ovos

sal a gosto

50g de queijo parmesão ralado

cebolinha picada – 1 folha grande

alho-poró picado em rodelas – 2 colheres (sopa).

 

Na verdade, esses dois últimos você coloca a quantidade que preferir. Eu, como adoro os dois, coloquei bastante. O mesmo em relação ao queijo, claro. Sempre.

 

COMO FAZER:

No liquidificador, bata o milho e o leite. Sem parar de bater, acrescente ovos, manteiga, sal e farinha. Desligue quando ficar uma mistura homogênea e adicione a cebolinha e o alho-poró, mexendo com uma colher. Unte uma fôrma e despeje a mistura. Acrescente o queijo parmesão e misture novamente. O queijo pode ser colocado ainda no liquidificador, sem bater, mas eu prefiro adicionar depois, na fôrma, para não haver perdas (eu amo queijo!). Leve ao forno médio preaquecido por, aproximadamente, 30 minutos.

Delícia!

 

Fotos e texto: Juciéli Botton para Casa Baunilha 

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