Bolo de milho é uma delícia, sempre. No meu Arraiá em Casa poderia faltar o quentão de cachaça – só que não faltou e a receita ficou uma delícia –, poderia faltar tudo, menos o bolo de milho. Este bolo é prático porque todos os ingredientes são batidos no liquidificador, inclusive o fermento. O meu ficou baixinho, a foto não mente. A forma era muito grande, só que isso resultou numa textura densa e uma cobertura levemente cristalizada. Ficou parecendo mais uma sobremesa, um doce, do que um bolo. Ou seja, dos deuses. Ou melhor, de São João.
Pega o “liquidicador” e “taca” tudo dentro:
- 1 lata de milho escorrido
- 1 caixinha ou garrafinha de leite de coco (200 ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara e 1/2 (chá) de fubá ou milharina
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 3 ovos
Leve ao forno, já aquecido a 180ºC, em uma assadeira untada com óleo. Asse até dourar – aproximadamente 45 minutos.
Milho é ingrediente farto na roça. Matéria-prima de primeira para muitas das delícias tradicionais da Festa Junina.
Festa Julina é uma realidade. E um bolinho desse com um chá no meio da tarde, durante o expediente no home office devido à pandemia, é de abraçar e confortar.
Fotos e texto de minha autoria, Juciéli Botton, para a Casa Baunilha.
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