RECEITAS

Deu a louca no pão de queijo

Pelo menos aqui na Casa Baunilha ele loqueou. E não é mais um daqueles filmes de comédia. É mais uma daquelas receitas que tomam um rumo diferente do programado e se tornam verdadeiros achados deliciosos.

 

Entendendo a loucura:

Numa tijela, coloque o polvilho e, em seguida, água morna e misture. Em uma panela, junte o leite e o óleo e aqueça brevemente, só para amornar um pouco. Despeje na tijela, mexa, e acrescente os ovos. Mexa bem. Acrescente o queijo minas e o sal. Misture bem. A massa ficou mais cremosa do que consistente, o que nos fez optar por despejar em uma forma como se fosse uma massa de bolo, em vez de fazermos as bolinhas. Bom, ainda na tijela, espere esfriar. Retire metade para congelar e utilizar numa próxima vez. Despeje a outra metade em uma forma média. Não precisa untar. Leve ao forno pré-aquecido em fogo baixo (150 a 180 graus) por 30 minutos, ou até dourar um pouquinho.

Dica 1: Passados 20 minutos no forno, polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

Dica 2: Para acompanhar, um copinho de licor de jabuticaba, como na foto.

Dica 3: Regue os pedaços com um fio de mel puro, para comer como waffles, acompanhado de um bom café.

O resultado foi tão inesperado que nem sei que nome dar. Algumas sugestões: Pão de queijo esticado, Esticadinho de pão de queijo, Pão de queijo deitado, Pão de queijo louco, Tortinha de pão de queijo, Pão de queijo crocante, Pão de queijo quadrado.

 

Vamos combinar, o nome é o que menos importa.

 

Foto e texto: Juciéli Botton para Casa Baunilha

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