Este bolo é ultramoderno. Eu explico. Ele tem tudo que nós buscamos hoje, ou melhor, ele não tem. Ele não tem açúcar e nem farinha. Ou seja, ele é tudo que a gente, que se preocupa com a saúde e ainda tem que vencer a maratona do dia a dia, precisa. Com uma fatia você está abastecido, o que evita o ataque a lanchinhos calóricos ou industrializados – mesmo os light!
O segredo:
- 2 xícaras de aveia
- 5 bananas nanicas maduras
- 3 ovos
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de uva passa
- 1 xícara de damasco picado
- 1/2 xícara de ameixa picada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata os ovos no liquidificador. Acrescente as bananas e bata mais um pouco. Reserve.
Em um bowl, junte o damasco, as nozes, as uvas passas e a ameixa. Adicione o conteúdo do liquidificador misturando bem. Depois, acrescente a aveia e o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido, deixando assar por 30 minutos. Você pode testar para ver se está pronto furando com um palito.
Satisfação garantida.
Obrigada ao meu papito, Emídio ♥, sempre inventando na cozinha, o master chef de plantão (junto contigo, mãe, ok?), e que proporcionou este momento sublime de conhecer e degustar esta receita. Ah, e obrigada a vocês dois, também, pela paciência em esperar eu terminar a sessão de fotos para só depois atacar =P
Fotos e texto: Juciéli Botton para Casa Baunilha
5 Comentários
elizabet
Louca pra fazer!
Juciéli
Depois conta pra gente, Beti! 😉
Patrícia Botton Sala
Simplesmente divino!
Heliana Aparecida Pontes
Divino seu espaço e suas ideias! Irei fazer o bolo sim. Gratidão a vc!
Juciéli
Obrigada, Eliana!
És muito gentil. Seja bem-vinda. E depois conta como ficou o bolo ; )
Beijo!