Crônicas,  Vida e Carreira

Um ovo de verdade

Estamos às vésperas da páscoa e este ovo não é de chocolate. É um ovo de verdade. E ele é de verdade porque este post é um lembrete para mim mesma.

 

casabaunilhapascoa2016

 

Desde que comecei minha busca por viver com menos e de forma simples, tento imprimir este conceito em todos os aspectos da vida.

Então, aproveitando que a páscoa está por vir e que o preço do chocolate está INCRÍVEL – no sentido de que não podemos crer que ele está acontecendo – preciso lembrar do valor e do prazer que é comer comida de verdade e tentar ter uma vida o mais saudável possível.

Menos compras na páscoa, menos chocolate.

O açúcar é um monstrinho em pele de cordeiro se a gente for pesquisar, pior até do que uma friturinha. Bom, não sou nutricionista nem nada do tipo, sou só uma pessoa tentando evoluir um pouquinho a cada dia – e não é fácil.

 

casabaunilhapascoa2016b

 

Queria muito que este post-lembrete inspirasse vocês de alguma forma. Quem sabe, em vez de distribuir aquelas toneladas de chocolate, você reunisse seus filhos, sua família, e fizessem uma receita juntos? E no dia seguinte, vocês caçam os ninhos com as delícias que prepararam. Quem sabe surge aí uma nova tradição na sua família, que seus filhos vão passar pros filhos deles e assim por diante?

O objetivo não é ter um prato pra saborear, mas juntar todo mundo, manter as pessoas reunidas, conversando, passar esse sentimento para as crianças num ambiente que elas pouco frequentam, que é a cozinha da casa, e quem sabe acabar ensinando a importância da refeição feita com as próprias mãos, além de novos valores.

Quem sabe aproveitar que o personagem popular dessa história adora comer cenouras, com casca e tudo, e fazer um bolo de cenoura?

Novas tradições, novos valores.

Vamos tentar?

Por fim, queria compartilhar com vocês um vídeo que está sendo veiculado e que achei ótimo. Um recado pra gente tomar a responsabilidade pra si e fazer tudo ficar melhor. Pra nós e pras crianças.

 

 

Um bom feriado a todos e aproveitem com saúde!

 

Fotos e texto: Juciéli Botton para Casa Baunilha | Vídeo: Reprodução

2 Comentários

  • Sophia Catalogne

    Que amor esse post! Desde o ano passado a gente tem feito tudo em casa (igual quando eu era criança). Ainda tem açúcar, mas é muito mais em conta e mil vezes mais saboroso que um ovo industrializado. Feliz Páscoa pra ti e pra toda a família!

    • Juciéli

      Que bom que gostou Sophi! Obrigada.
      E que demais isso, é o que vale, tradição, família, união. Nenhum ingrediente é problema quando se faz em casa e com amor!

      😉

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *