O filé à parmegiana do restaurante Tudo Pelo Social, em Porto Alegre, é aquele tipo de lenda urbana passível de confirmação na prática. Gigante, alimenta umas quatro pessoas – ou até mais. Em alguns pontos, a geografia aponta altitudes que se aproximam dos 5cm. O ambiente é simples e aconchegante, bem familiar. Lembra a garagem da minha avó, que ficava ao lado da piscina e que no verão ela transformava em sala e cozinha.
O filé à parmegiana completo, com arroz, batata-frita e salada sai por R$100. Se quiser sem salada, fica R$94. Se quiser montar o seu, sem o arroz, só com a batata, ou vice-versa, também pode, os preços vão variando. O suco de laranja é ótimo e custa R$5.
A batata-frita é do jeito que eu gosto, macia, beirando o estado murcho. A-mo!
Muito, mas muito macio.
Se não conseguir dar conta de toda a comida, peça para levar para casa. Não tem nada mais triste nesse mundo do que ver os garçons retirando a mesa empilhando travessas com montanhas de arroz e batata-frita, que irão parar no lixo. Obrigada.
O Tudo Pelo Social fica na Rua João Alfredo, 448, Cidade Baixa, Porto Alegre, RS. Vá cedo, lá pelas 11h30, ou perto das 13h. Se não, é fila quilométrica na certa.
Fotos e texto de minha autoria, Juciéli Botton, para a Casa Baunilha.