RECEITAS

Bruschetta agridoce de figo, parma e mel

Daquelas receitas em que juntamos tudo que a gente gosta e dá bom. Não tem nada de complexo na execução, só no sabor. Vale muito a pena. Agora eu só preciso aprender a parar de fazer isso.

I N G R E D I E N T E S:

  • fatias de pão feito em casa;
  • queijo brie;
  • presunto parma (ou tipo parma – provavelmente esse);
  • figos;
  • noz pecã picada;
  • azeite de oliva extravirgem;
  • mel puro;
  • folhas de rúcula para acompanhar e decorar.

Ah, importante: esta receita não leva sal pois o presunto já é salgado.

 

 

P R E P A R O:

  • numa forma, posicionar as fatias de pão e regá-las com azeite de oliva extravirgem;
  • posicionar as fatias de queijo brie e, por cima, as de presunto parma;
  • cortar o figo em cruz e dispor as fatias lado a lado, o que facilita a mordida. E aqui vai uma ideia: ao cortar um figo não coloque ele todo numa mesma bruschetta, pois há os mais verdes e os mais maduros. Então, distribua as partes do mesmo figo entre todas as bruschettas;
  • coloque um fio de mel puro e salpique a noz picada;
  • leve ao forno e retire quando o queijo estiver derretido e o presunto com as beiradas crocantes.

 

As tonalidades são belas.

 

Costumo servir folhas de rúcula para acompanhar, temperadas apenas com azeite de oliva extravirgem. E reservo umas menores para decorar a bruschetta depois de sair do forno.

O universo agridoce é um lugar bom de morar.

Fotos e texto de minha autoria, Juciéli Botton, para a Casa Baunilha.

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