Daquelas receitas em que juntamos tudo que a gente gosta e dá bom. Não tem nada de complexo na execução, só no sabor. Vale muito a pena. Agora eu só preciso aprender a parar de fazer isso.
I N G R E D I E N T E S:
- fatias de pão feito em casa;
- queijo brie;
- presunto parma (ou tipo parma – provavelmente esse);
- figos;
- noz pecã picada;
- azeite de oliva extravirgem;
- mel puro;
- folhas de rúcula para acompanhar e decorar.
Ah, importante: esta receita não leva sal pois o presunto já é salgado.
P R E P A R O:
- numa forma, posicionar as fatias de pão e regá-las com azeite de oliva extravirgem;
- posicionar as fatias de queijo brie e, por cima, as de presunto parma;
- cortar o figo em cruz e dispor as fatias lado a lado, o que facilita a mordida. E aqui vai uma ideia: ao cortar um figo não coloque ele todo numa mesma bruschetta, pois há os mais verdes e os mais maduros. Então, distribua as partes do mesmo figo entre todas as bruschettas;
- coloque um fio de mel puro e salpique a noz picada;
- leve ao forno e retire quando o queijo estiver derretido e o presunto com as beiradas crocantes.
As tonalidades são belas.
Costumo servir folhas de rúcula para acompanhar, temperadas apenas com azeite de oliva extravirgem. E reservo umas menores para decorar a bruschetta depois de sair do forno.
O universo agridoce é um lugar bom de morar.
Fotos e texto de minha autoria, Juciéli Botton, para a Casa Baunilha.