Os almoços em família, os de fim de semana, são prazerosamente simples. Carne assada, salada e um carboidrato. No último domingo, o das mães, a gente continuou nesse caminho, só deu uma gourmetizada. A costelinha de porco, ou a sobrecoxa de frango, foi substituída por um salmão assado em carvão, inteiro e fechado, temperado apenas com sal e limão. O aipim ou o arroz deram lugar a uma batata gratinada. E a salada ganhou pedaços de figo, queijo gorgonzola e molho especial. Foi sucesso.
A invenção generosa da minha irmã leva:
- 1 alface lisa
- 1 maço de rúcula
- 1 caixa de figos
- queijo gorgonzola
- 150ml iogurte natural
- 1 limão
- 1 col de sobremesa de mel puro
- 1 col de sopa de mostarda
- sal a gosto
- 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva extravirgem
É só juntar às folhas os figos cortados em meia-lua e os pedaços “rústicos” do gorgonzola.
Para o molho: misture o iogurte, o suco do limão, o mel, a mostarda, o sal e o azeite de oliva. Ele foi servido separadamente, pois o gorgonzola já salga a salada.
Sugestão: eu salpicaria noz pecã picada sobre a salada. Eu tinha em casa mas esqueci de levar no dia.
Qual foi o teu prato do almoço de domingo? Conta aqui nos comentários ; )
Fotos e texto de minha autoria, Juciéli Botton, para a Casa Baunilha.