RECEITAS

Salada do dia das mães

Os almoços em família, os de fim de semana, são prazerosamente simples. Carne assada, salada e um carboidrato. No último domingo, o das mães, a gente continuou nesse caminho, só deu uma gourmetizada. A costelinha de porco, ou a sobrecoxa de frango, foi substituída por um salmão assado em carvão, inteiro e fechado, temperado apenas com sal e limão. O aipim ou o arroz deram lugar a uma batata gratinada. E a salada ganhou pedaços de figo, queijo gorgonzola e molho especial. Foi sucesso.

A invenção generosa da minha irmã leva:

  • 1 alface lisa
  • 1 maço de rúcula
  • 1 caixa de figos
  • queijo gorgonzola
  • 150ml iogurte natural
  • 1 limão
  • 1 col de sobremesa de mel puro
  • 1 col de sopa de mostarda
  • sal a gosto
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva extravirgem

É só juntar às folhas os figos cortados em meia-lua e os pedaços “rústicos” do gorgonzola.

Para o molho: misture o iogurte, o suco do limão, o mel, a mostarda, o sal e o azeite de oliva. Ele foi servido separadamente, pois o gorgonzola já salga a salada.

Sugestão: eu salpicaria noz pecã picada sobre a salada. Eu tinha em casa mas esqueci de levar no dia.

 

Qual foi o teu prato do almoço de domingo? Conta aqui nos comentários ; )

Fotos e texto de minha autoria, Juciéli Botton, para a Casa Baunilha.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *