É incrível como o sabor potente de uma rúcula adulta já está completamente formado em uma pequenina folha de rúcula baby. É impossível passar pela nossa horta e não pegar algumas folhinhas para comer, ali, na hora. O sabor do broto é inacreditavelmente o mesmo da folha adulta. Na verdade essa lógica se aplica a muitos brotos, todos que já havia comprado nos supermercados até então.
Mas quando essa mágica acontece no teu quintal, é muito especial. Tivemos que plantar mais porque toda hora vamos petiscar na floreira e as rúculas iam acabar antes mesmo de atingirem o tamanho usual para uma salada de folhas.
Hoje pedimos uma pizza, não resistimos e incrementamos os sabores com as folhinhas da rúcula. Ficou muito, muito bom. As folhinhas trouxeram aquele detalhe crocantezinho e fresquinho ao mesmo tempo.
Plantar o nosso alimento é, literalmente, se maravilhar com as pequenas conquistas.
Fotos e texto de minha autoria, Juciéli Botton, para a Casa Baunilha.