Há muitos e muitos anos, comprei um Globo Terrestre desses feitos para ornamentar um centro de mesa junto a outras esferas, aquelas de madeira, pedra etc. Só que não adquiri para ornamentar nada, antes fosse. Comprei porque adoro tudo relacionado ao universo, cosmos, astronomia, ciência aeroespacial e achei elegante a Terra em fundo preto. E custava apenas R$12,90. Mais um objeto dentre tantos que comprei numa época da minha vida na qual achava que precisava dessas coisas.
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Como pintar a porta do teu apê antigo
Se tem um design de porta que podemos chamar de tradicional, uma vez que é encontrado em nove entre dez apartamentos antigos, é o que apresenta baixos-relevos entalhados na madeira – entre cinco e seis – com chanfros. É o caso da minha porta e, também, da porta da casa do Chris.
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Bater papo pelo blog não transmite Covid-19
Enquanto ainda processo a informação de que talvez a imunização global contra o Coronavírus ocorra apenas em 2022, continuo a questionar: por que Fleabag não tem trinta e nove temporadas?
Não que o prazo me assuste. É que em se tratando de pandemia, números são superáveis – e superados.
Sabe, depois que declarei independência dos livros de completar tentei dar uma última chance a eles. Mas as perguntas que seguiram eram de quem você tem ciúme? e o que vem a sua cabeça quando pensa em medo? Não admito que um livro de completar eleve meu cortisol. Chega dessa coisa. Vou queimá-lo.
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Antes e depois: moedor de pimenta vira porta-tempero
A pimenta acabou só que, além disso, o moedor, a parte de acrílico, quebrou. Uma pena jogar o vidro fora… Mas descobri que a tampinha do moedor encaixa direitinho no vidro, o transformando automaticamente em porta-tempero. Adoro temperar a comida e adoro reaproveitar vidro. Não tinha como dar errado.
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Feliz TPA, Tensão Pré-Aniversário
Sempre me senti meio deprê enquanto se aproximava a data do meu aniversário. Período que chamei de TPA, Tensão Pré-Aniversário, e que acontece desde que me foi dada a consciência. Mesmo assim, nunca deixei de celebrar, fosse com um almoço com a família, fosse um jantar com meu marido – em algum lugar improvável da serra gaúcha ou no nosso estimado apê, coisas que o inverno do Sul nos faz fazer.
As pessoas que não sentem e não entendem isso acham que a TPA tem a ver com a aversão a “ficar velho”, o que não se sustenta numa criança que fica contemplativa nas prévias da data do seu nascimento – data de nascimento em parte, porque o ano nunca se repetirá.
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Sanduíche quente de porco acebolado na cerveja e gorgonzola
Ficar horas na cozinha preparando um prato que será devorado em cinco minutos. Quem nunca? Uma vez, há muito, experimentei uma receita de “buraco quente” que acabou com esse roteiro. Abria-se um furo em uma das extremidades do pão francês e recheava com alguma preparação quente. Tão prático que virou um dos pratos tradicionais de casa. A foto não mente, me emocionei e acabei cortando a lateral toda do pão, deixando de ser buraco – por isso chamei de sanduíche quente –, mas a essência é a mesma.
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Fiquei dois dias sem ouvir sobre a pandemia nas mídias
Aquela velha sensação de um trator ter passado por cima, ao final da semana, era o que sentia. Totalmente sobrecarregada mentalmente, somando problemas pessoais com profissionais e todas as notícias e postagens sobre números e horrores.
Com esta sopa de boas energias, você pode imaginar que eu não somente sofria de sobrecarga mental mas, também, me encontrava em um limbo depressivo.
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Máscara feita com manga de camiseta e algumas observações sobre a falta de uso
O uso da máscara é o novo “por favor”, “com licença” e “obrigada”. Quem tem educação, e consideração pelo outro, faz uso. Para mim, é simples assim.
Confesso que me entristece e indigna profundamente mas não me impressiona o festival de aglomerações com as pessoas sem máscara, algumas sendo violentas com fiscais. Como em qualquer outra situação da vida, a pandemia mostra quem as pessoas são.
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Essenciais da Festa Junina e um luxo: Canudinhos de Salpicão
A quadrilha de quitutes juninos passou por aqui desfilando receitas deliciosas para o Arraiá em Casa. O casamento entre o Quentão de Pinga e o Cachorrinho-chique teve a “bênça” do Beiju da roça, tendo como convidado ilustre o Melhor pé de moleque do mundo, com os cumprimentos do seu excelentíssimo Bolo de milho. Agora é a vez dos essenciais da Festa Junina, aqueles que trazem o sabor da roça sem muito fricote, apenas cozinhando ou torrando.
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Bolo de milho com leite de coco
Bolo de milho é uma delícia, sempre. No meu Arraiá em Casa poderia faltar o quentão de cachaça – só que não faltou e a receita ficou uma delícia –, poderia faltar tudo, menos o bolo de milho. Este bolo é prático porque todos os ingredientes são batidos no liquidificador, inclusive o fermento. O meu ficou baixinho, a foto não mente. A forma era muito grande, só que isso resultou numa textura densa e uma cobertura levemente cristalizada. Ficou parecendo mais uma sobremesa, um doce, do que um bolo. Ou seja, dos deuses. Ou melhor, de São João.